Kräutertipp des Monats:

LöwenzahnLöwenzahn Fladenbrot (f. 4 Personen als Vorspeise):

30g junge Löwenzahnblätter, 1 EL Koriandersamen, 250g Topfen, 200g Mehl, 50ml Olivenöl, 50ml Milch

Löwenzahn waschen und abtropfen lassen. Grob hacken oder in feine Streifen schneiden. Koriandersamen im Mörser reiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Aus Topfen, Mehl, Milch und Öl einen Teig zubereiten (Konsistenz Pizzateig). Sollte er zu fest geworden sein, etwas Milch hinzufügen. Ist er zu weich geworden, etwas Mehl beifügen. Koriander und Löwenzahn zugeben und einarbeiten.

Den Teig in etwa ½ cm dicke Fladen formen um im vorgeheizten Backofen (Backblech) ca. 20 Minuten backen.